Комментарии ЧАТ ТОП рейтинга ТОП 300

стрелкаНовые cтатьи 10376

стрелкаВенерическое 66

стрелкаВсе для секса 441

стрелкаЖенское тело 848

стрелкаКамасутра 74

стрелкаКонтрацепция 208

стрелкаМужское тело 483

стрелкаОтветы на вопросы 4467

стрелкаРазные виды секса 1298

стрелкаСекс и здоровье 1358

стрелкаСекс и отношения 2905

стрелкаТехника секса 3875

Открытия, без которых наша сексуальная жизнь была бы другой
Категория: Ответы на вопросы
Дата: 15 февраля 2017
  • Шрифт:

Девушка дня

Странно думать, что до сих пор в вопросах человеческой анатомии встречаются «белые пятна», но когда-то их было гораздо больше. То, чего люди не знали, они домысливали: ученые строили самые дикие предположения о назначении клитора, природе женского оргазма и о многом другом. Давайте прочитаем о самых грандиозных анатомических открытиях в области секса и скажем «спасибо!» тем, кто постарался ради нашего блага.

«Семенные зверьки»: открытие сперматозоида


О том, что сперма существует, знали всегда. Но вот то, что она состоит из живых клеток, было для всего научного мира шоком. Сперматозоиды впервые описал нидерландский ученый-микроскопист Антони ван Левенгук в 1677 году. Левенгук был настоящим фанатом микроскопа, и у него, судя по всему, при себе имелся чек-лист всего, что нужно под ним рассмотреть: слезы, кровь, слюну и, наконец, сперму.

Ученый собрал образцы семенной жидкости из влагалища супруги и взглянул на них через увеличительное стекло. Там он увидел, что жидкость под микроскопом состоит из живых клеток. Он не называл их «сперматозоидами» — это слово появилось позже. Антони употребил ласковое прозвище «семенные зверьки» (animalcules).

Это открытие перевернуло представление ученых о репродукции человека. Британское Королевское научное общество встрепенулось. Левенгук даже высказал дерзкое предположение, что именно эти «зверьки» помогают в оплодотворение. Тут его, конечно, подняли на смех.

Еще почти целый век ученые были убеждены, что сперматозоиды — это паразиты в сперме, а оплодотворяет сама семенная жидкость. Роль сперматозоидов в оплодотворении была доказана итальянским естествоиспытателем Ладзаро Спалланцани, а термин «сперматозоид» появился только в начале XIX века.

«Любовь и сладость Венеры»: долгая история клитора


О том, что причудливый нежный бугорок у женщин между ног существует, тоже знали давно. Гиппократ называл его columella (маленькая колонна), Авиценна — albatra или virga (стержень), а арабский медик Абулкасис называл его tentigo (напряжение). Но первым мужчиной, кто не просто обнаружил клитор, но и решил уделить ему больше внимания, был итальянский хирург Реальдо Колумбус. В 1559 году он обследовал гениталии более сотни пациенток и заключил, что все женщины обладали крошечным бугорком, который от прикосновения «становится тверже и длиннее до такой степени, что начинает напоминать мужской половой член».

Нельзя сказать, что Колумбус был не тщеславен: «Так как никто не описал эти отростки и их функционирование, и если позволительно давать название органам, обнаруженным мной, то следует назвать его любовью или сладостью Венеры…» — писал он. И если бы обстоятельства сложились в его пользу, иллюстратором книги Колумбуса стал бы сам Микеланджело!

После этого клитор надолго (очень, очень надолго) «ушел в тень», и следующие, кто заинтересовался им, были женщины. Только в 1966 году психиатр Мэри Джейн Шерфи обратилась к клитору в своей «Природе и эволюции женской сексуальности», а позже, в 1975 году, 9 женщин собрались в «кружок по интересам». Они хотели больше узнать о своем теле и удовольствии. Так, они собирались вместе, снимали белье, садились в кружок и мастурбировали, сравнивая свои половые органы, чтобы проиллюстрировать уже написанную литературу. Одна из этих женщин, Сьюзанн Грейдж, прослушала курс анатомии и впервые нарисовала клитор со всеми его 18 частями.

Удивительно, но изучение клитора продолжается до сих пор. К примеру, ученые до сих пор понятия не имеют, нужен ли клитор
для чего-то еще, кроме наслаждения.

«Истерический пароксизм» или вся правда о женском оргазме


История женской сексуальности — долгая, мучительная и местами кровавая. Ученые XIII века тесно связывали женский оргазм и зачатие. Они были уверены, что без оргазма женщина не сможет забеременеть. Об этом мы узнали из средневековых текстов и, с первого взгляда, новость эта скорее хорошая. Но на самом деле нет.

В те времена люди были убеждены, что женские половые органы и оргазм устроены так же, как мужские. Они просто «вывернуты наизнанку». В чем же проблема? Изнасилования. Если после изнасилования женщина забеременела, это могло значить, по мнению средневековых мужей, лишь одно — она получила удовольствие от того, что с ней сделали.

Быстрая перемотка вперед: на дворе XIX век, а женщин лечат от болезни, известной как «истерия». Симптомами заболевания считались хроническая усталость, раздражительность, головные боли, тяжесть в животе и тревожность. Причиной всему, решили врачи, была «блуждающая матка», а единственным лекарством — генитальный массаж, который пользовался огромной популярностью у дам. После того как она испытывала припадок («истерический пароксизм») наступало облегчение. Впрочем, припадок никак не связывали с сексуальным удовольствием — секса же не было!

В 1940 году ученые Альфред Кинси, наконец, провел огромный опрос о сексе и сексуальности, который — ура! — наконец поведал миру о том, что женщины тоже мастурбируют и испытывают оргазм.

«Щекотка Уиппла»: точка G

История точки G началась с немецкого анатома по имени Эрнст Графенберг. В своих исследованиях он затронул и тему женской сексуальности — не очень популярную в 40-е годы.

Однажды Графенберг обнаружил чувствительную зону внутри влагалища, расположенную на передней стенке на расстоянии примерно 7 см от входа. Сегодня эта область известна как точка G, но тогда исследователь даже не стал давать ей названия, написав просто: «Главная эротическая зона, возможно, даже более важная, чем клитор». Что по‑настоящему удивило Графенберга — при стимуляции этой зоны женщины не просто достигали оргазма, но и эякулировали.

Открытие не заинтересовало научный мир, и интерес к точке G возродился только спустя 30 лет. В 1981 году ученые Беверли Уиппл и Джон Перри опубликовали исследование, в котором согласились с предположением Графенберга о наличии особой эрогенной зоны внутри влагалища. «Когда я рассказала коллеге о нашем открытии, он предложил мне назвать эту точку „Whipple Tickle“ (щекотка Уиппла), — рассказывает Уиппл. — Я подумала и не согласилась. Графенбергу нужно вернуть долг». Так заветная зона обрела название «точка G». Не знаем, был бы счастлив Графенберг, что именно таким образом его имя вошло в историю, но что сделано — то сделано.

Просмотров 198572     Рейтинг +4 оценка

Открытия, без которых наша сексуальная жизнь была бы другой

Оцените эту статью:

Пожалуйста, оставьте комментарий и вы станете первым!!!